avatar agro-ru

Сельское хозяйство



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

25 июля 2018, 01:55

Гастрономический фестиваль под Липецком за 2 дня примет 20 тысяч гостей


Гостям одного из крупнейших в России гастрономических фестивалей "Раненбургское застолье" в городе Чаплыгине Липецкой области, который пройдет 27 и 28 июля, предложат традиционные русские угощения по забытым и старинным рецептам. Об этом в пятницу рассказала ТАСС главный режиссер фестиваля Елена Пахомова."Приготовим более тысячи блюд и старинных напитков, разные виды сбитня, кваса, киселя, настоек. Это и блюда по забытым рецептам, и по рецептам из русских сказок, и из кулинарных записей наших бабушек и прабабушек. Например, кундюмы - старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой или гречкой с луком, но их не варят, а жарят", - сказала Пахомова.Она уточнила, что готовить для гостей будут повара из 22 поселений Чаплыгинского района: у каждого в списке более 50 блюд, от разных видов варенья до царских щей. "Будут готовить и большой старинный русский свадебный дрожжевой пирог - курник: в нем слои из курятины, грибов, яиц, картошки, лука, гречки, моркови. Интересно будет увидеть и попробовать колобки по рецепту из известной русской сказки "Колобок" - будем готовить и пустые колобки, и с начинкой из моркови и капусты", - добавила собеседница агентства.По ее словам, на фестивале в течение двух дней готовятся принять порядка 20 тыс. туристов.Гастрономический фестиваль "Раненбургское застолье" основан в Чаплыгине Липецкой области в 2013 году, в этом году он впервые пройдет в течение двух дней, 27 и 28 июля. Он основан в 2013 году и входит в пятерку лучших гастрономических фестивалей России наряду с "Вкусной Казанью", "Русской кашей" в Белгороде, "Праздником Огурца" в Суздале и "Сызранским помидором" в Самарской области.На фестивале проводят кулинарные конкурсы, в том числе "Мировой повар", работают разные площадки, среди них - "Бабушкин погребок" с дегустацией солений и консервации и "Город гурманов", где готовят блюда на вертелах, печах, мангалах, в котлах, казанах, чугунах и даже в тыквах.

Источник: https://agro-ru.livejournal.com/1414332.html